Портал Туриста

 
Замок Мон-Сен-Мишель - прекрасный и неприступный Замок Мон-Сен-Мишель – очень романтичное и изящное место, где царит атмосфера тайн и загадок.

Его вид вдохновляет на самые невероятные фантазии. На каменистом острове, в объятьях ветров и легенд, возвышается удивительный замок-аббатство – это дивная жемчужина, обласканная нежными морскими волнами и охраняемая белесыми песками. Это место действительно пропитано легендами. В одной из них рассказывается, что остров здесь появился благодаря великанам, которые однажды решили утащить несколько огромных камней, но так и не смогли исполнить задуманное.

Вот они и бросили свою тяжелую ношу на полпути – в юго-западной части пролива Ла-Манш. История происхождения аббатства тоже имеет свою легенду, она гласит, что в 708 г. к епископу Оберу во сне явился святой Архангел Михаил и велел ему на скале возвести церковь. Епископ только с третьего раза соизволил исполнить веление святого – тогда, когда Михаил в гневе ткнул в голову епископу своим перстом. А подтверждением этому является череп Обера, с большой вмятиной от руки Михаила, который предъявляется всем, кто сомневается в правдивости предания.
Эйфелева башня. Железная красавица из любовной столицы Наверное, каждый человек хотя бы раз задумывался о том, чтобы побывать в «любовной столице». Каждый день в интернете мы натыкаемся на сотни парижских фотографий, поражающих нас своей красотой и уникальностью. Но без чего же невозможно представить Францию? Конечно, без главной достопримечательности – Эйфелевой башни.

История столь огромной достопримечательности Парижа начиналась с 1884 года, когда французские власти попросили инженера Гюстава Эйфеля принять участие в построении памятника в честь столетия Французской революции. На создание башни инженеры вдохновились, изучив костную структуру головки бедренной кости. Она изгибалась на месте вхождения в сустав.

Особенностью кости являлось то, что она состояла из более мелких костей, которые не могли сломаться под тяжестью, поскольку равномерно распределяли нагрузку. Эта идея положила начало создания башни из множества частей. В 1886 году проект Гюстава Эйфеля прошел конкурс и был принят как одна из лучших работ. После чего Гюстав внес кое-какие изменения, придав башне более декоративный вариант.
Хоэншвангау – изысканный замок Баварии Германия славится своими старинными замками. Среди них и замок Хоэншвангау. Когда-то на этом месте возвышалась древняя крепость. Она служила укрытием для рыцарей еще в далеком 17 веке. В этих местах веками происходило множество сражений, но замок был разрушен лишь армией Наполеона. Наследник престола Баварии Максимилиан II приобрел себе в собственность развалины замка, оставшиеся после наполеоновской армии. Ему очень понравилась панорама, открывающаяся с самой вершины скалы. За четыре года восстановительных работ замок снова приобрел свой прежний вид.

Место расположения замка делает его очень красивым и загадочным среди массы зеленых деревьев. Этот лесистый холм, на котором расположен замок, ранее служил пристанищем для Хоэнштауфенов и Вельфов. Этим поместьем владели рыцари, и именно от их фамилии происходит название замка.

После того, как будущим королем Баварии были куплены развалины разрушающегося здания, было решено сделать его реконструкцию. Было решено делать все работы в средневековом стиле, инициатором такой идеи был художник Доменико Квадлио. Реконструкция была завершена спустя пять лет.
Таинственные чудо-пирамиды Боснии После гражданской войны в Боснии, весь мир потрясла сенсационная новость, связанная с этой страной. Были найдены самые большие и самые древние в мире рукотворные пирамиды. Нашел их археолог-любитель Семир Османагич. Он по профессии экономист, но очень увлекался и изучал на протяжении 15 лет пирамиды майя, попутно занимаясь небольшим бизнесом в Америке. Ему это так нравилось его хобби, что Османагич даже написал на эту тему книгу «Мир майя», которая была принята, как фантастика.

На северо-западе Боснии находится маленький городок Високо, что возле Сараево. Османагич сообщает общественности о 5-ти небольших пирамидальных холмов, которые находятся в этой местности. По его мнению, они рукотворные. И уже вскоре после сообщения исследователя начались археологические раскопки на горе Височица.

На метровой глубине нашли каменные блоки, стоявшие плотно прижаты друг к другу. По ходу раскопок выяснилось, что этими блоками облицована, словно кафельной плиткой, вся Височица.
Город, который верит в удачуЕсть города, куда мечтаешь вернуться. А украинский город из тех, о которых думаешь: хорошо было бы здесь родиться. Особенно прекрасен город Мукачево, когда цветут деревья весной. Именно в эту пору года сюда приезжают многочисленные туристы. В городе создана великолепная пешеходная зона, которая поражает туристов своей чистотой и прелестными хрупкими нарциссами, лиловой сиренью и головокружительным ароматом цветущих розовых сакур.

Самой красивой и по праву считающийся главной улицей города является улица Мира, она берет свое начало от здания городской ратуши, которая привлекает туристов своей красотой и возведена в стиле модерн.

Многие туристы начинают свои прогулки именно по этой улице, где можно увидеть барочный фасад «Белого дворца» графов Шенборонов и изумительную готическую часовню. Если вы побываете у памятника трубочисту, то удача вам непременно улыбнется удача. Памятник был поставлен в 2010 году и сразу же стал популярен среди жителей и туристов.
Замок Гогенцоллерн – древняя крепость Германии На Юг от Штутгарта расположен особенный замок, который можно назвать настоящей крепостью. Принадлежала крепость династии Гогенцоллернов, которая на протяжении суровых средних веков правила Пруссией, а также Бранденбургом. Правление их длилось, пока не началась первая мировая война.

Историки считают, что крепость построили в одиннадцатом веке, но впервые о ней упоминается в исторических записях, датируемых 1267 годом. В 1423 году имперские города Швабии долго осаждали здание, в следствие крепость пала и была абсолютно разрушена. До 1461 года на месте прежней крепости построили новый замок. Новая крепость служила убежищем для Гогенцоллернов, пока длилась Тридцатилетняя война. К концу восемнадцатого столетия стратегическое назначение данной крепости полностью теряет свое значение. Последние его владельцы покидают замок, и он превращается в руины. Со всего комплекса лишь часовня продолжает использоваться.

Третий раз замок отстраивал король Пруссии Фридрих Вильгельм четвертый. Было решено сделать крепость семейным памятником, поэтому никто из Гогенцоллернов здесь постоянно не жил. Лишь спустя годы последний кронпринц Пруссии Вильгельм жил некоторое время в этом старинном замке. Вильгельма и его жену Цецилию здесь же и похоронили, так как их имение в Бранденбурге после войны захватили советские войска.
Термальные вулканы Востока Нет ничего лучше для искушенного путешественника ищущего здоровья, чем подняться на вулкан, понежиться в его горячих источниках и затем взбодриться в прохладном водопаде. Развлечь себя можно и прогулкой по девственному лесу, и рыбной ловлей в быстрых реках. Термальные вулканы Востока готовы предоставить любому туристу вид на неповторимый ландшафт, и заряд здоровья, бодрости и энергии. Но на какие маршруты обратить внимание?

Прежде всего, это Вилючинские минеральные горячие источники, которые находятся у Вилючинского вулкана. Нижние источники расположены на правом береге реки, а верхние на левом побережье.

Местность поражает своей красотой, с одной стороны можно полюбоваться на Вилючинский вулкан, с другой на вулкан Жировский. На нижних источниках можно найти один грифон и ручейки у подножия вулкана. И только ниже по течению реки расположены ванны-запруды. Верхняя группа не такая крупная. Температура воды источников насчитывает около 60 градусов по Цельсию, вода преимущественно состоит из сульфата-хлоридно-гидрокарбоната, а содержание кремниевой кислоты превышает 100 г/л.
Швейцарский Берн Швейцарский город Берн, который сегодня является столицей всей страны, был заложен в 1191 году по приказу немецкого герцога Бертольда V Зарингена. Первоначально, все дома были построены из дубового теса, на знаменитый пожар 1405 года уничтожил большую часть деревянных строений, а город был заново отстроен из камня. Этот старинный город был объявлен ЮНЕСКО архитектурным памятником мировой культуры.

Город Берн стал столицей Швейцарии в 1848 году. Названия Берн происходит от слова «Baer» (медведь). С названием города также связана одна старинная легенда. Говорят, что герцог Бертольд V Заринген, охотясь в этих местах, поймал медведя и отрубил ему голову. Данный охотничий трофей и стал новым городским символом.

Время возведения основных исторических зданий в центре Берна приходится на 16-17 века. Центр города с этого времени практически не подвергался никаким архитектурным изменениям и перестройкам, поэтому и сейчас, как сотни лет назад можно полюбоваться на аккуратные башенки зданий и серо-зеленые дома, возведенные вдоль крепостных стен. когда-то защищавших Берн от многочисленных армий.
Купание с пользой - оздоровительный эффект морской воды В теплые летние месяцы миллионы людей стекаются на российские и зарубежные пляжи, отдыхать и приятно проводить время с семьей или друзьями, купаться в море или океане. Есть и полезная сторона у этого приятного занятия, давайте узнаем о здоровых аспектах купания в море.

В 1753 году д-р Чарльз Рассел опубликовал доклад, под названием "Использование морской воды", в котором рекомендуется использовать морскую воду для лечения различных заболеваний. В древние времена греки и римляне признавали терапевтический эффект морской воды. Но позже, до начала 1800-х годов, мало кто считал купание в море занятием приносящим пользу для здоровья.

Хотя морская вода это не панацея, нет никаких сомнений в том, что у нее есть определенные преимущества. Живым примером является Мертвое море с очень соленой водой. Эта вода, с ее укрепляющими свойствами, полезна для кожи людей страдающих от псориаза. Те, кто не может реально посетить Мертвое море, могут по крайней мере извлечь пользу от его соли. Соль Мертвого моря широко доступна, начиная от соли для ванн и заканчивая лосьонами для тела и кремами с ее содержанием.
Загадочный город Будапешт Будапешт – самый восхитительный город мира. В нем можно увидеть прекрасное соединение невообразимой красоты памятников культуры и исторических мест. Все, кто тут живет, бережно их оберегают. Их постоянно реставрируют, все время ухаживают, чтобы сохранить их в первозданном виде и красоте.

С уверенностью можно утверждать о том, что одного дня не хватит для ознакомления со всеми районами Будапешта. Но имеются достопримечательности, которые нужно увидеть каждому туристу, а то Будапешт так и останется для него загадкой.

Так, нужно посетить на проспекте Андрашши церковь Матиаша. Проспект Андрашши – это городская главная улица. Названа она была так в честь министра, который много времени и сил потратил для того, чтобы Будапешт стал культурной столицей. Тут много старинных зданий, внутренних площадей, фонтанов и архитектурных памятников. Больше всего гостей города, которые попали на этот проспект, притягивает театр Оперный. Гости могут любоваться великолепием дизайна театра, его старинными элегантными лестницами.
1 2 3 4 СледующаяПредыдущая
 

Подписка:

Подписаться на RSS:




Подписаться по e-mail:

Последние комментарии:

На правах рекламы:

Follow us:

Календарь

Страны и регионы:

Опрос

Какую региональную-национальную кухню вы предпочитаете?

Славянская кухня
Кавказская кухня
Европейская кухня
Средиземноморская кухня‎
Восточная кухня
Азиатская кухня
Североамериканская кухня
Латиноамериканская кухня
Другая кухня

Статистика

Проверка сайта